Un cuisinier
engagé
La sensibilisation au handicap
Atteint d’une agénésie de l’avant-bras gauche, Grégory s’engage au quotidien pour le soutien de l’insertion professionnelle des personnes handicapées.
« Je suis né comme ça. Je ne me suis jamais senti handicapé… Je veux dire que celui-ci ne m’a jamais empêché de faire quoi que ce soit et n’a donc jamais été handicapant. Le comble, c’est qu’il a fallu que la télévision me sorte de l’anonymat pour que les spectateurs me renvoient une image d’handicapé. J’ai reçu de nombreux témoignages après les émissions culinaires auxquelles j’ai participé. Ainsi, les tâches quotidiennes depuis ma tendre enfance étaient devenues, le temps de quelques émissions, des actes de bravoure. Étrange… je n’ai aucun sentiment de revanche mais tout cela m’a fait prendre conscience que j’avais la possibilité d’agir. »
Entrepreneuriat et Foodtech
Entrepreneur lyonnais, Grégory s’investit dans jeunes start-up françaises.
Les planchas Verycook, la marque Neolid et plus récemment Eattiz sont autant d’initiatives que Grégory soutient. Il intervient aussi régulièrement lors de conférences-débats sur la thématique de l’entrepreneuriat pour transmettre son expérience, ses réussites mais aussi ses échecs et ses doutes.